プレスリリースTOPページ製品のアップデートお問い合わせ
sourcenext.com

OSを1,980円(税込)で新発売
「Turbolinux(R) Personal」2005年8月5日(金)
ニュースリリースをダウンロード
050621w_turbolinux.pdf(約484.0KB)
製品名 「Turbolinux(R) Personal」
ジャンル 業務提携
発表内容 ソースネクスト株式会社と、ターボリナックス株式会社は、ターボリナックスのデスクトップ向けリナックスOS「Turbolinux 10 Desktop」(税込16,590円)をカスタマイズした、OS「Turbolinux Personal」(税込1,980円)をソースネクストより2005年8月5日(金)に発売することを発表します。同時に、マルチメディア機能などを追加した「Turbolinux(R) Multimedia」(税込3,970円)を発売します。
製品内容 「Turbolinux Personal」は、ウェブブラウザ、メールソフト、インスタントメッセンジャーや印刷機能を装備した安全かつ安定したインターネットOSです。
「Turbolinux Multimedia」は、「Turbolinux Personal」にWindows Mediaコンテンツ、RealVideoなどのストリーミング再生やMP3再生ソフト、FlashコンテンツやJavaアプレット対応ソフトを加えたマルチメディア機能強化版インターネットOSです。
発売日 2005年8月5日(金)
価格 「Turbolinux Personal」1,980円(税込)
「Turbolinux Multimedia」 3,970円(税込)
動作環境 「Turbolinux Personal」
Single CPU システム - Pentium MMX 以降(686クラス以上を推奨)
SMP システム - Pentium II 以降(Hyper-Threading対応)
「Turbolinux Multimedia」
Pentium 1GHz相当またはそれ以上(Hyper-Threading対応)
開発元 ターボリナックス株式会社
販売元 ソースネクスト株式会社
コピーライト Copyright (c) 2005 Turbolinux, Inc. All Rights Reserved.
LinuxはLinus Torvalds氏の商標です。ターボリナックスおよび Turbolinuxは、ターボリナックス株式会社の商標または登録商標です。
その他、記載された会社名および製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。
製品詳細 http://www.sourcenext.com/products/t_linux/

素材のダウンロード方法Windowsの方
Download』をクリック、または、ポップアップメニューの"リンクを名前を付けて保存"を選択してください。
Macintoshの方
Download』をクリックしたまま、ポップアップメニューの"リンクをディスクにダウンロード"または"リンクを別名で保存"を選択してください。
※うまくダウンロードができない場合はお気軽にこちらまでお問い合わせ下さい。
パッケージ画像
	パッケージ画像	▼Download
ファイル名: 050621p-1_turbo.zip
ファイル形式: eps
ファイルサイズ: 0.7MB
パッケージ画像
	パッケージ画像	▼Download
ファイル名: 050621p-2_turbo.zip
ファイル形式: eps
ファイルサイズ: 0.7MB
画面
	画面	▼Download
ファイル名: 050621g-1'_turbo.zip
ファイル形式: jpg
ファイルサイズ: 0.2MB
画面
	画面	▼Download
ファイル名: 050621g-2'_turbo.zip
ファイル形式: jpg
ファイルサイズ: 0.2MB
Copyright (C) SOURCENEXT CORPORATION All Rights Reserved.